Швейцарский сыродел планирует запустить производство на Камчатке
Частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть сыроварню в Камчатском крае, сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
Дипполд варит сыр у себя в стране и готов открыть аналогичное производство в ДФО, при этом он выбирает Камчатку. Бизнесмен уже представил требования к помещениям, подходящим под сыроварню. Специалисты АНО АПИ подыскивают такое. Что важно, если такое помещение не найдется, то бизнесмен готов построить его самостоятельно и завезти необходимое оборудование.
На первом этапе он готов запустить производство мягких сыров: камамбер и формажель. Для этого ему необходимо 700 литров молока в день. На втором этапе можно приступить к изготовлению твердого сыра, что требует большего производственного помещения и дополнительных подвалов для созревания и хранения.
АНО АПИ предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню. Так каждый участник производства будет заинтересован в достижении максимального качества продукции.
ИА "Камчатское время"
Дата создания: 26.11.2020 10:42:50