Новости
Камчатского края, России и мира

Вы здесь:
Сезон “Не трогай, это к Новому Году” открыт

Сезон “Не трогай, это к Новому Году” открыт


Сезон “Не трогай, это к Новому Году” открыт
Сезон “Не трогай, это к Новому Году” открыт

Специалисты посчитали стоимость продуктов для новогоднего стола. В среднем за год новогодний стол подорожал на 14%. Семья из четырех человек может потратить на него около 12 тыс. руб. Об этом сообщили в Российском экономическом университете имени Плеханова .
Для расчета взяли стоимость:
* продуктов для салата оливье, сельди под шубой,
* красной икры,
* красной рыбы,
* нарезки сыра, сырокопченой колбасы и овощей,
* шоколадных конфет,
* торта,
* мандаринов,
* шампанского и сока,
* тарталеток,
* сливочного масла.
Основными "драйверами" роста стали рыбные и мясные деликатесы. По расчетам, если для новогоднего стола будут куплены недорогое шампанское и обычные соки, то траты на него составят 5 тыс. руб., с дорогими напитками — 12 тыс. руб.

На Камчатке новогодний стол выйдет несколько дороже, поскольку цены на основные продукты: колбасу, сыр, спиртное, да и овощи с фруктами у нас выше, сказывается дорогая доставка на полуостров.
Но, согласитесь, дорогие камчатцы, у нас есть всё же небольшое, но преимущество: икра, рыба, селедка у нас посвежее да повкуснее на столе будет, а уж оливье с крабом вместо колбасы далеко не каждый житель России может себе позволить!

ИА «Камчатское время»













Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции


Дата создания: 01.12.2022




Оставить свой комментарий

Email для связи (не публикуется)

Имя

Другие новости: