На Камчатке в свином мясе обнаружена сальмонелла
20 декабря специалистами «Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории» в пробах замороженного свиного мяса микробиологическим методом обнаружены бактерии рода Salmonella.
Информация о выявленном несоответствии в партии продукции внесена в информационную систему раннего оповещения «Сирано», которая позволяет осуществлять контроль за товарами, поступающими/перемещаемыми на/по территории России.
Сальмонеллез относится к опасным и довольно распространенным кишечным инфекциям. Его возбудителями являются бактерии, относящиеся к роду Salmonella. Сальмонелла очень устойчива и способна долго сохраняться во внешней среде: в водоемах – 120 дней, в почве – до 1-5 лет, в помещениях в пыли – до 500 дней, в морской воде – 200 дней. В продуктах питания: в молоке – 20 дней, в колбасных продуктах – 2-4 месяца, в кефире – 2 месяца, в замороженном мясе – от полугода до года, в сливочном масле – 120 дней, в пиве – 2 месяца, в сырах – почти год.
ИА "Камчатское время"
Информация о выявленном несоответствии в партии продукции внесена в информационную систему раннего оповещения «Сирано», которая позволяет осуществлять контроль за товарами, поступающими/перемещаемыми на/по территории России.
Сальмонеллез относится к опасным и довольно распространенным кишечным инфекциям. Его возбудителями являются бактерии, относящиеся к роду Salmonella. Сальмонелла очень устойчива и способна долго сохраняться во внешней среде: в водоемах – 120 дней, в почве – до 1-5 лет, в помещениях в пыли – до 500 дней, в морской воде – 200 дней. В продуктах питания: в молоке – 20 дней, в колбасных продуктах – 2-4 месяца, в кефире – 2 месяца, в замороженном мясе – от полугода до года, в сливочном масле – 120 дней, в пиве – 2 месяца, в сырах – почти год.
ИА "Камчатское время"
Дата создания: 22.12.2021 06:32:45