Камчатка за год в 2,3 раза снизила производство мороженных ракообразных
Камчатстат обнародовал информацию о социально-экономической ситуации в Камчатском крае в 2020 году, в частности, о производстве пищевых продуктов в регионе.
По данным ведомства, из пищевых продуктов увеличилось в натуральном выражении производство рыбных консервов на 41,7%, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 19,9%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных и пресервов рыбных – на 19,5%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 15,2%, масла сливочного – на 2,9%, комбикормов – на 2,7% и изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 0,6%.
При этом снизилось производство мороженных ракообразных в 2,3 раза, печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого, вафлей и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения – на 43,8%, рыбы и филе рыбного холодного копчения – на 11,5%, шоколада и кондитерских сахаристых изделий – на 8,1%, изделий колбасных (включая изделия колбасные для детского питания) – на 3,9%, мороженной рыбы – на 1,8% и сыров – на 0,7%.
Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей, по предварительной оценке, в 2020 году сложился в сумме 10546,7 млн. рублей, что в сопоставимой оценке на 3,2% превысило уровень 2019 года.
Валовой сбор картофеля снизился на 1,0% вследствие сокращения убранных площадей (на 5,3%) при более высокой урожайности по сравнению с предыдущим годом. Сбор овощей снизился на 3,0%, за счет уменьшения посевных площадей (на 2,3%) и урожайности (на 0,9%).
В 2020 году в хозяйствах всех категорий, по расчетам, увеличилось поголовье овец и коз на 2,4% и крупного рогатого скота – на 2,2%; поголовье птицы и свиней уменьшилось на 15,2% и 7,8%, соответственно.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий по сравнению с 2019 годом выросло на 18,1%, скота и птицы на убой (в живом весе) – на 8,3%, молока – на 0,6%.
ИА "Камчатское время"
Дата создания: 26.02.2021 07:40:35