Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов
![Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов](/upload/iblock/cff/cff380b3add40d77baeee241e7be0c6d.jpg)
Специалисты одной из американских фармацевтических компаний представили информацию о проведении ряда клинических испытаний нового препарата, содержащего омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту. Оказалось, что подобного рода ингредиенты приводят к значительному снижению риска возникновения инсульта, а также инфаркта.
Омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту содержит в рыбий жир. Таким образом ученые сделали вывод, о его полезности не только для общего укрепления организма, но и в борьбе с тяжелыми заболеваниями, часто приводящими к трагедии. В испытаниях приняли участие почти 8200 пациентов.
Ранее подобные испытания не показывали столь положительного влияия омега-3 на снижения риска заболеваемости. Испытания фармапроизводителя Amarin первые, давшие позитивный результат. Новые пилюли уже допущены к продаже на территории США.Далее компания намерена развивать производство препаратов, содержащих омега-3.
Дата создания: 25.09.2018 02:58:33