Лекция "Ферментирование иван-чая"
4 февраля в Камчатской краевой научной библиотеке состоится лекция "Ферментирование иван-чая".
Лекцию прочтет Марина Вячеславовна Щапова - травница, производитель старинного русского напитка "иван-чай".
Мало кто знает, но чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного или, как его называют в простонародье иван-чая, его нужно правильно собрать и переработать (ферментировать). Лектор раскроет все секреты правильной технологии ферментирования листа кипрея, расскажет о стадиях ферментации, сушке и обжарке.
Гости узнают о видах и способах изготовления напитка, купажировании, о пользе использования сезонных местных продуктов, прослушают обзор литературы о камчатских травах.
Мероприятие организовано при информационной поддержке Министерства культуры Камчатского края.
Начало встречи – в 12.00 в Малом зале библиотеки. Вход свободный.
Справки по тел. (4152)25-23-55, 25-19-69